Jovem São-Mateuense é finalista no Concurso de Receitas do Caminhos do Campo de 2021

Jovem São-Mateuense é finalista no Concurso de Receitas do Caminhos do Campo de 2021

Outubro 1, 2021 0 Por ClicSulNews

A jovem Kelly Daiane Musial moradora de São Mateus do Sul é uma das finalistas do concurso de receitas do programa Caminhos do Campo da RPC filiada à Rede Globo. Ela estará representando a nossa cidade e toda a região dos Campos Gerais.

Sua receita vai ao ar no dia 10 de outubro no programa que começa às 7 horas da manhã. O prato de Kelly é uma deliciosa cuca cremosa de uva.

Mais de 500 receitas, de todas as regiões do estado, foram inscritas no Concurso de Receitas do Caminhos do Campo em 2021.

O concurso tem uma novidade neste ano. Pela primeira vez, em dez anos, houve uma separação dos pratos doces e dos salgados em duas categorias. Cada uma delas vai premiar a receita mais votada com um televisor 55 polegadas, ao final da apuração.

Numa primeira etapa, as receitas foram avaliadas por comitês internos formados por colaboradores da RPC, em todas as oito cidades sede a emissora.

Em cada uma dessas sedes, foram indicadas duas receitas, uma em cada categoria, de pessoas que vivem nas cidades que fazem parte da área de cobertura.

Agora, o autor de cada receita vai gravar um vídeo explicando o passo a passo do preparo do prato para mostrar aos telespectadores. Depois que todas as receitas forem mostradas ao público, começa uma votação pela internet para escolher as campeãs.

Conheça os pratos finalistas:
RPC Cascavel

Polenta recheada frita – Franciele Partoski, de Corbélia
Bigolin – Solange Reder, de Cascavel
RPC Curitiba

Carré de cordeiro com purê de cabotiá e pesto de hortelã – Wanner Cavagnole, de Curitiba
Bolo de laranja na casca da laranja – Silvana de Fátima Posso, de Curitiba
RPC Foz do Iguaçu

Costela de ovelha recheada com farofa de pinhão – Juliano Ortiz de Souza, de Palmas
Supreme de coco com chutney de Abacaxi – Jader Alberto Iunovich, de Foz do Iguaçu
RPC Guarapuava

Capeleti de cordeiro com pesto de rúcula e hortelã – Jorgelino Ribeiro Junior, de Guarapuava
Brigadeiro de malte de cevada – Fabíola Rigo Bello, de Guarapuava
RPC Londrina

Costelinha embriagada com creme de milho – Paulo Cesar Cirino, de Nova América da Colina
Bolacha mantecal recheada com brigadeiro branco e nozes – Maria Rita Manoel, de Londrina
RPC Maringá

Barreado na churrasqueira – Vera helena Gomes Wielewicki, de Maringá
Brigadeiro de batata doce – Gabriel Figueiredo, de Sarandi
RPC Noroeste

Falso risoto de lombo suíno – Lorena Montanher Greco, de Umuarama
Torta rústica de Nozes e pinhão – Lorena Montanher Greco, de Umuarama
RPC Ponta Grossa

Empadão de cupim – Terezinha Rain, de Carambeí
Cuca cremosa de uva – Kelli Daiane Musial, de São Mateus do Sul

À partir do dia 7 de novembro estaremos disponibilizando o link para a votação…